萬寧建筑垃圾再回收利用臨時加工廠投用 免費服務
2019年12月23日 09:29  來源:海南日報  宋體

  海南日報萬城12月22日電 (記者袁宇 通訊員王清云)海南日報記者12月22日從萬寧市政府相關部門獲悉,為有效解決建筑垃圾存放和處理問題,日前萬寧市建筑垃圾再回收利用臨時加工廠投入使用,為有需要的企業及個人提供建筑垃圾免費處理,變廢為寶。

  在位于北大鎮東興居的萬寧市建筑垃圾再回收利用臨時加工廠,海南日報記者看到,一臺大大的粉碎機正“轟隆”作響,不一會兒,送進機器內的建筑垃圾就變成可供再次利用的建筑材料。

  “建筑垃圾經過處理后就能再次利用,比如生產成為環保磚、混凝土等建筑材料?!備媒ㄖ倩厥綻昧偈奔庸こЦ涸鶉嘶魄齏媳硎?,該基地占地62畝,8個小時能夠處理1200噸建筑垃圾,年處理量超過36萬噸,“目前建筑垃圾的資源化利用可達99%,我們為企業、市民提供免費處理,把這些廢棄物回收再利用?!?/p>

  建筑垃圾資源化利用,也有效解決了建筑垃圾堆放帶來的土壤、空氣、水污染等問題。據了解,萬寧市正在創建國家衛生城市和省級文明城市,該市通過以“減量化、資源化、無害化”為原則,設立市建筑垃圾再回收利用臨時加工廠對建筑垃圾進行無害化處理,并借此對城鄉建筑垃圾實現全方位監督、管理。

  黃慶聰介紹,可供回收處理的建筑垃圾指各類建筑物、構筑物、管網以及居民裝飾裝修房屋過程中所產生的棄土、棄料及其他廢棄物。有需要的企業和個人可對建筑垃圾進行衣物玻璃類、木質類、金屬類、混凝土塊類等簡單粗分類后,運送到處理廠免費處理。

編輯:葉霖嘉