三亞中瑞學院首批2019級國際學生包機上學報到
2019年10月20日 14:22  來源:中新網海南  宋體
<br>

  中新網海南新聞10月20日電(李雪)“三亞很漂亮,很暖和,我喜歡三亞中瑞,我很喜歡中國文化,我覺得漢語是非常動聽的語言,我要在這里好好學習漢語?!?0月19日三亞鳳凰國際機場,剛下飛機的哈薩克斯坦女孩羅琳用不太流利的中文這樣說道。當日是三亞中瑞酒店管理職業學院2019級國際漢語進修生集中報到的日子。此次共有來自于俄羅斯、哈薩克斯坦、塔吉克斯坦、吉爾吉斯斯坦等國的50名國際學生,乘坐VSV461航班包機從哈薩克斯坦阿拉木圖機場起飛,19日上午9:05抵達三亞鳳凰國際機場。

  早上9:30,50名國際學生陸續走出航站樓,中瑞學院國際學生輔導員范安琪帶領兩名國際學生志愿者,舉著“三亞中瑞酒店管理職業學院歡迎您”的接機牌,用親切的微笑和熱情的“你好”歡迎他們的到來。在回學院的大巴上,國際學生志愿者分別用中文、英文、俄文講解了入校流程及注意事項,并作了詳細的說明,在歡快的氣氛中,教授國際學生簡單的漢語交流。

  在國際交流中心國際項目負責人張琛、對外漢語教師李雪以及國際學生志愿者的指導下,國際學生來到該校一站式服務大廳核對錄取信息,填寫居留許可登記表,領取一卡通,采集照片,辦理電話卡等一系列入學手續。

  隨后,在老師和志愿者的帶領下,國際生們品嘗了頗具中國特色的美食,參觀了體育館、教學酒店和多媒體教室等。

  未來的三天,該校將會對國際學生進行中國概況、校史校情和文化、中國風俗習慣、中國法律法規、安全、國際學生管理制度、教學管理、生活攻略等方面系列入學教育。(完)

編輯:凌楠