??詵鏘柩<蘋甑卓?秀華小學不再擴建改造
2019年08月16日 07:23  來源:海南日報客戶端  宋體

  海南日報記者8月15日從??謔星砩角逃只襝?,該區今年將新建一所公立學校,即??詵鏘柩?。該校用地約130畝,小學50個班,初中38個班,學位4400個,爭取2019年底動工建設。

  據了解,鳳翔學校因用地規劃調整,瓊山區征收局正在編制項目建設用地征收方案,項目業主單位為??謔薪逃?。該項目計劃今年年底開工,具體投入使用時間將由開工進度決定。至于使用后招生片區劃分問題以??謔薪逃值蹦甑惱猩槳肝?。

  此外,對于有市民對于??諦慊⊙Ю┙ǜ腦煜钅課緯儷儼歡さ囊晌?,??謔行閿⑶旃矣泄馗涸鶉嘶馗?,根據??謔兇勻蛔試春凸婊幀豆賾諦慊S玫毓婊侍獾謀ǜ妗?海規【2018】986號)文件規劃意見,秀華小學不再擴建。

  該負責人表示,秀華小學不再擴建的原因有兩個:一是選址用地位于兩條城市快速干道交叉口,學校對城市交通的影響及道路對學校的干擾均為不利條件。二是根據水源?;ひ?,永莊水庫周邊為非建設區,今后海渝中線以西、椰海大道以南至水庫范圍基本沒有居住用地,原址擴建與將來學位需求脫節。因此,秀華學校保留現有規模即可,不宜再增地擴建。(計思佳)

編輯:陳少婷