海南調整9所公辦幼兒園收費標準 今秋起試行2年
2019年07月23日 09:18  來源:南國都市報  宋體

  南國都市報7月22日 (記者 蒙健)7月22日,南國都市報記者從海南省發改委獲悉,根據《關于調整省示范和省一級公辦幼兒園保育教育費最高收費標準有關事項的通知》等有關規定,結合幼兒園辦學等級、財政經費撥款及生均保教費成本等情況,海南省就9所公辦幼兒園保教費標準重新進行核定,于今年秋季入學起試行2年。

  保教費收費標準須按實際等級單獨核定。公辦幼兒園收取的服務性收費和代收費按有關規定執行,各公辦幼兒園舉辦的分園辦學等級如與總園不屬同一評定等級的,保教費收費標準須按實際等級單獨核定。

  保教費標準按照“新生新辦法,老生老辦法”的原則執行,不得跨學期預收,且應設立公示欄等形式將收費項目、收費標準等相關內容向幼兒家長和社會公示,不得擅自增設收費項目和調整收費標準,自覺接受發改、財政、教育、審計等部門的監管。

  記者了解到,收費標準自2019年秋季入學起試行2年,期滿后根據實際收支情況重新辦理審批手續。

編輯:陳少婷