私車公養 瓊海通報2起違反中央八項規定典型案例
2019年06月06日 15:07  來源:南海網  宋體

  南海網、南海網客戶端瓊海6月6日消息 (南海網記者黃祥)為進一步嚴明紀律,強化警示教育,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,嚴防“四風”反彈回潮,營造風清氣正的節日氛圍,近日,瓊海市紀委監委通報2起違反中央八項規定精神典型案例。分別是:

  一、市漁政漁港監督管理站原站長王啟臻,原副站長、辦公室主任曾繁和等兩人私車公養的問題。2016年8月至2018年10月,王啟臻、曾繁和兩人利用保管單位公務油卡的職務便利,在未從事公務活動的情況下,使用公務油卡為自己的私家車加油。其中曾繁和先后5次為自己的私家車加油共計1176.38元,王啟臻先后3次為自己的私家車加油共計1221.93元。2019年5月,曾繁和受到黨內警告處分,王啟臻受到黨內嚴重警告處分,相關違紀所得予以收繳。

  二、萬泉鎮文曲社區支部書記、居委會主任陳武違規收受禮品的問題。2015年3月至2016年3月,瓊海某建設工程公司法定代表人吳某為感謝陳武在該公司土地租賃過程中提供的幫助和支持,分兩次送給陳武4條中華牌香煙和4瓶洋酒,折合人民幣共計6400元。此外,陳武還存在其他違紀問題。2019年4月,陳武受到黨內嚴重警告處分,其違紀所得予以收繳。

  通報指出,上述典型案例中,有的違規收受他人禮品,有的利用職務便利,用公家油養私家車。形式不同,本質相同,這些黨員干部都是對黨的紀律不在乎、不敬畏,利用權力謀取私利,受到嚴肅處理,全市廣大黨員干部要從中汲取深刻教訓,引以為戒。

  通報強調,端午節將至,“四風”問題的易發期也將到來。全市各級黨組織要認真學習貫徹市紀委“兩節”通知,把思想和行動統一到正風肅紀的決策部署上來,主動擔當作為,扛起全面從嚴治黨主體責任。

編輯:陳少婷